Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Форма DSAR
Часто задаваемые вопросы для правоохранительных органов
Условия предоставления услуг

Политика конфиденциальности

Дата последнего обновления: 9 марта 2021 г.

Конфиденциальность имеет первостепенное значение для компании Bitcoin.com. Мы признаем важность защиты информации, хранящейся или предназначенной для хранения на наших серверах или в нашей сети, и связанной с тем или иным физическим лицом. Данные, которые мы защищаем — это «Персональные данные», содержащие информацию, с помощью которой можно идентифицировать пользователя, непосредственно или косвенно.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана с учетом нормативных требований юрисдикций, в которых Bitcoin.com предлагает свои Услуги, включая «Общий регламент по защите данных» (GDPR), принятый Европейской Комиссией, а также закон Калифорнии «О защите персональных данных потребителей» (CCPA). В настоящей Политике конфиденциальности термины «Услуга» и «Услуги» имеют одинаковое значение, описанное в Пользовательском соглашении.

Настоящее Уведомление о конфиденциальности применяется к любой обработке Персональных данных на веб-сайте www.bitcoin.com и на всех остальных сайтах Bitcoin.com, на которых оно появляется («Сайты»). Если вы не согласны с настоящей Политикой конфиденциальности в целом или с какой-либо её частью, вы не должны пользоваться Сайтами или Услугами. Настоящая Политика конфиденциальности периодически пересматривается для обеспечения учета любых новых обязательств и изменений нашей бизнес-модели. Мы можем вносить в настоящую Политику конфиденциальности изменения и дополнения в любое время путём публикации версии с изменениями и дополнениями на нашем веб-сайте.

В настоящей политике конфиденциальности содержатся следующие сведения:

  • кем мы являемся;
  • какие Персональные данные мы от вас получаем и как мы их собираем;
  • на какой правовой основе мы собираем ваши Персональные данные;
  • с какой целью мы собираем ваши Персональные данные;
  • как долго мы их храним;
  • кому мы передаем ваши Персональные данные;
  • намерены ли мы передавать их в другую страну;
  • каковы ваши права в отношении ваших Персональных данных;
  • а также о Защите персональных данных детей; и
  • об изменениях к настоящей Политике конфиденциальности.

1. Кем мы являемся и как вы можете связаться с нами при возникновении вопросов?

Организация, которая несет ответственность за обеспечение соответствия обработки ваших Персональных данных действующим нормативно-правовым актам, называется Saint Bitts LLC, Nelson Springs Commercial Complex, Colquhoun Estate, Nevis, имеет регистрационный номер L17015 («Управление данными»).

Если у вас возникает какая-либо проблема, вопрос или если вы хотите воспользоваться любым из своих прав в отношении Персональных данных, свяжитесь с нашим Инспектором по защите данных (DPO) по адресу: support@bitcoin.com.

2. Какие данные о вас мы собираем и как мы их собираем?

Мы собираем ваши Персональные данные различными способами: из информации, предоставленной непосредственно пользователем, из внешних источников, с помощью автоматизированных средств.

Как пользователи предоставляют свою информацию? Это может быть заполнение форм на Сайтах и приложениях; общение с компанией по телефону, электронной почте или иным способом; информация, предоставляемая вами при регистрации для пользования Услугами, а также сообщение о проблемах с Сайтами или с нашим приложением.

Информация о вас, которую мы собираем: в отношении каждого посещения вами наших Сайтов или нашего приложения мы автоматически собираем информацию, описанную ниже.

  • Данные для входа в систему: мы регистрируем техническую информацию, когда вы пользуетесь Услугами, включая тип и версию вашего браузера, идентификатор кошелька, время последнего доступа к вашему кошельку, адрес интернет-протокола (IP-адрес), используемый для создания кошелька, и последний IP-адрес, использованный при доступе к кошельку.
  • Информация об устройстве: мы собираем информацию об устройстве, используемом вами для доступа к вашей учетной записи, включая аппаратную модель, операционную систему и версию, а также уникальные идентификаторы устройства, но эта информация является обезличенной и не привязана к какому-либо определенному лицу.
  • Информация о транзакции: в связи с нашими Услугами (соответствующий термин определен в нашем Пользовательском соглашении), мы можем собирать и сохранять информацию, касающуюся транзакций, совершаемых вами с помощью Кошелька Bitcoin.com (например, конвертация одной виртуальной валюты в другую, либо покупка виртуальных валют).
  • Информация, которую мы собираем, обуславливается законом, правилами или нормативными актами: в зависимости от Услуги, мы можем собирать вашу информацию с целью выполнения нормативно-правовых обязательств согласно требованию о знании своего клиента (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML). Информация, которую мы от вас получаем, включает нижеследующее.

    • Полное имя
    • Адрес проживания
    • Контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты)
    • Дата и место рождения, пол, страна гражданской принадлежности
    • Информация о банковских счетах и/или реквизиты кредитных карт
    • Ваш статус в качестве политически значимого лица
    • Источник денежных средств и подтверждение адреса
    • Паспорт и/или государственное водительское удостоверение или выданная государством идентификационная карта для подтверждения вашей личности
    • История транзакций и остатки средств на счетах в связи с использованием вами определенных Услуг.
    • Информация, которую мы собираем из Внешних источников.

Также мы получаем информацию из других источников и объединяем её с информацией, которую выявляется в ходе предоставления Услуг. Что это значит?

  • Время от времени мы используем куки-файлы, которые помогают персонализировать ваше взаимодействие с нами в интернете. Куки-файл — это маленький текстовый файл, который хранится на вашем компьютере, помогая нам сделать ваше посещение наших Сайтов более удобным для пользователя. Для получения более подробной информации об используемых нами куки-файлах ознакомьтесь с нашей Политикой куки-файлов. Куки-файлы предоставляют нам информацию о вашем пользовании Сайтами, которая может помочь нам улучшить Сайты и ваше взаимодействие с ними. Мы обрабатываем Персональные данные, собранные с помощью куки-файлов, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности. Если вы настроите ваш браузер на уведомление вас перед принятием куки-файлов, вы будете получать предупреждающее сообщение с каждым куки-файлом. Вы можете отказаться от куки-файлов, отключив их в вашем браузере, однако вам следует знать, что наши Сайты, как и многие другие популярные сайты, при отключении куки-файлов могут неполноценно.
  • Мы можем анализировать публичные данные блокчейна, чтобы быть уверенными, что стороны, пользующиеся нашими Услугами, не участвуют в незаконной или запрещенной деятельности в соответствии с нашим Пользовательским соглашением, а также чтобы анализировать тенденции транзакций в научно-исследовательских целях.
  • Мы используем услуги третьих лиц, которые могут совместно пользоваться брендом Bitcoin.com, но делают это с чётким уведомлением. Любые услуги третьих лиц могут собирать информацию, определенную их собственной политикой конфиденциальности.
  • Банки или платёжные системы, которыми вы пользуетесь для передачи фидуциарных денег, могут предоставлять нам основные Персональные данные, такие как ваше имя и адрес, а также информацию о вашем банковском счёте.
  • Поставщики рекламы или аналитики могут предоставлять нам обезличенные данные о вас, включающие, в частности, то, как вы нашли наш веб-сайт.

3. На каком основании мы собираем ваши данные?

Согласие. Для некоторых действий по обработке данных мы запрашиваем ваше предварительное согласие. Например, это могут быть мероприятия прямого маркетинга, подпадающие под действие GDPR. Обработка данных производится только с выраженного согласия пользователя. Например, это может быть установка флажка в соответствующем поле. Согласие можно отозвать в любой момент, если вы изменили свое решение. Для этого нужно только отправить электронное сообщение по адресу: support@bitcoin.com

Выполнение договора. Некоторые обрабатываемые нами Персональные данные о вас предназначены для выполнения договора, стороной которого вы являетесь, либо для принятия мер по вашей просьбе до заключения договора с нами.

Юридическое обязательство. В некоторых случаях нам приходится обрабатывать ваши Персональные данные для выполнения юридических обязательств, в том числе тех, которые возлагаются на учреждения, предоставляющие финансовые услуги, например, в соответствии с законом «О банковской тайне» и другими законами по борьбе с отмыванием денег. Некоторые Услуги могу быть вам недоступны, если мы не сможем собрать Персональные данные, необходимые для выполнения наших юридических обязательств.

Законный интерес. В большинстве случаев, когда мы обрабатываем Персональные данные в контексте наших Услуг, мы полагаемся на наши законные интересы в ведении нашей обычной коммерческой деятельности в качестве правовой основы для такой обработки. Наши законные интересы заключаются в определении или предотвращении мошенничества, повышении безопасности нашей сети и информационных систем, либо выполнении операций по обработке для статистических целей. Мы используем законный интерес только когда мы провели оценку влияния, которое данная обработка может оказать на вас, и пришли к выводу, что эта обработка не нарушает ваши права и свободы. Например, мы не используем это оправдание, если мы обрабатываем конфиденциальные данные, либо, когда обработка является неожиданной для вас или если мы считаем её слишком навязчивой.

4. В каких целях мы собираем ваши данные?

Мы собираем ваши Персональные данные, чтобы:

  • предоставлять наши Услуги (включая поддержку клиентов);
  • обрабатывать транзакции и отправлять уведомления о ваших транзакциях;
  • разрешать споры, взимать сборы и устранять проблемы;
  • обмениваться информацией с вами относительной наших Услуг и коммерческой деятельности и информировать вас по вопросам, которые важны для вашей учетной записи и/или пользования Сайтами. Также мы используем ваши Персональные данные для ответа на любые вопросы, комментарии или запросы, которые вы нам отправляете, и для урегулирования любых жалоб;
  • соблюдать действующее законодательство и нормативные акты;
  • обосновывать и предъявлять судебные иски, а также отвечать по ним;
  • отслеживать и сообщать о проблемах с соблюдением нормативных требований;
  • адаптировать к требованиям пользователей, оценивать и улучшать нашу коммерческую деятельность, Услуги, а также контент и структуру наших Сайтов и приложений (включая разработку новых продуктов и услуг; управление нашими коммуникациями; определение эффективности наших продаж, маркетинга и рекламы; анализ и совершенствование наших продуктов, услуг, веб-сайтов и приложений; обеспечение безопасности наших сетей и информационных систем; ведение бухгалтерского учета, аудиторской деятельности, выставление счетов, проведение сверок и инкассации денежных средств; а также повышение и поддержку качества нашего обслуживания клиентов);
  • проводить анализ данных;
  • осуществлять целевой маркетинг, вручать уведомления об обновлениях и рекламных предложениях на основе ваших настроек общения, а также измерять его эффективность. Для связи с вами по электронной почте в маркетинговых целях мы запрашиваем ваше согласие, кроме случаев, когда это не требуется по закону. У вас всегда имеется возможность отменить подписку на нашу электронную рассылку, например, посредством ссылки для отмены подписки в нашем информационном бюллетене;
  • осуществлять управление рисками, включая сравнение информации на точность и проверку её у третьих сторон, а также защищать, идентифицировать и предупреждать мошенничество и другую запрещенную или незаконную деятельность, претензии и другие обязательства; а также
  • обеспечивать соблюдение наших договорных условий.

5. Как долго мы храним ваши данные?

Мы храним ваши персональные данные только до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, для которых мы их собрали, в том числе для целей выполнения любых юридических, бухгалтерских или отчетных обязательств, или для разрешения споров. Хотя требования к хранению различаются в зависимости от юрисдикции, ниже представлена информация о наших типичных сроках хранения для различных аспектов ваших персональных данных.

  • Персональные данные, собранные для выполнения наших юридических обязательств по финансовым законам или законам по борьбе с отмыванием денег, могут храниться после закрытия учетной записи в течение срока, требуемого такими законами.
  • Контактные данные, такие как ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона, в маркетинговых целях хранятся на постоянной основе, пока вы не отмените подписку. После этого мы добавляем ваши данные в наш список для удаления, чтобы гарантировать, что мы не будем непреднамеренно предлагать вам рекламу.
  • Контент, который вы публикуете на наших Сайтах, например, комментарии службы поддержки, фотографии, видео, публикации в блогах и другой контент, может сохраняться после закрытия вами учетной записи в целях аудита и предупреждения преступлений (например, для предотвращения открытия новой учетной записи известным мошенником).
  • Информация, собранная с помощью таких технических средств, как куки-файлы, счётчики посещений и другие аналитические инструменты, хранится до одного года с момента истечения срока действия куки-файла.

Когда Персональные данные больше не нужны для целей, для которых они собирались, мы удаляем любые сведения, которые идентифицируют вас, либо мы надежно уничтожаем записи в случаях, когда это разрешено. Однако нам может потребоваться ведение записей в течение значительного периода времени (после того, как вы прекратили пользоваться определенной Услугой) в соответствии с требованиями нормативных актов. Например, мы подчиняемся определенным законам по борьбе с отмыванием денег, которые требуют от нас сохранять нижеследующее в течение 5 (пяти) лет с момента прекращения наших деловых отношений с вами.

6. Кому мы передаем ваши Персональные данные?

Мы можем передавать вашу информацию выбранным получателям для выполнения функций, необходимых для предоставления определенных Услуг вам и/или в связи с нашими усилиями по предотвращению и расследованию мошеннических или иных преступных действий. Все такие третьи стороны связываются договором, согласно которому они обязуются защищать данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности. Категории получателей включают:

другие организации Bitcoin.com, в том числе для помощи в обнаружении и предотвращении потенциально незаконных действий и нарушений наших принципов, а также для принятия решений в отношении наших продуктов, услуг и коммуникаций;

поставщиков услуг, которые помогают нам в ведении бизнеса и предоставлении наших Услуг, например:

  • поставщики облачных услуг, предоставляющие облачную инфраструктуру;
  • поставщики решений для проверки личности и других решений для комплексной проверки (таких как «знай своего клиента» и борьба с отмыванием денег);
  • поставщики аналитики веб-сайтов;
  • поставщики решений по обслуживанию клиентов; и
  • поставщики платформ автоматизации маркетинга.

Правоохранительные органы, государственные служащие, регулирующие органы, наши банки и другие третьи стороны в соответствии с повесткой в суд, приказом суда или иным юридическим процессом или требованиями, если это применимо к Bitcoin.com; либо, когда мы считаем, по нашему собственному усмотрению, что раскрытие данных необходимо для сообщения о предполагаемой незаконной или мошеннической деятельности, или для расследования нарушений нашего Пользовательского соглашения.

Также мы можем передавать Персональные данные покупателю или иному правопреемнику в случае слияния, изъятия капиталовложений, реструктуризации, реорганизации, ликвидации или иной продажи или передачи определенной части или всех активов Bitcoin.com, либо в качестве действующего предприятия, либо в рамках банкротства, ликвидации или аналогичной процедуры, в которой Персональные данные, хранящиеся в Bitcoin.com, являются частью передаваемых активов.

Информация о финансировании и транзакциях в связи с использованием вами определенных Услуг может быть записана в публичном блокчейне. Публичные блокчейны — это распределенные реестры, предназначенные для неизменяемой записи транзакций в общих сетях компьютерных систем. Многие блокчейны открыты для криминалистического анализа, который может привести к раскрытию анонимности и непреднамеренному раскрытию частной финансовой информации, особенно когда данные блокчейнов объединены с другими данными.

Поскольку блокчейны являются децентрализованными или сторонними сетями, которые не контролируются и не управляются компанией Bitcoin.com или её партнерами, мы не можем удалять, модифицировать или изменять Персональные данные внутри таких сетей.

7. Передаются ли ваши данные за пределы Европейского Союза?

Поскольку мы находимся за пределами Европейского Союза, мы гарантируем, что любая организация, будь то наш обработчик или партнер, который передает нам Персональные данные из ЕС, применяет соответствующие защитные меры. Если ваши Персональные данные передаются нам из Европейской экономической зоны нашими поставщиками услуг (то есть обработчиками данных, которые задействованы от нашего имени) и деловыми партнерами, мы гарантируем, что передача является законной.

8. Каковы ваши права?

Согласно GDPR и соответствующим применимым актам, физические лица обладают законными правами в отношении своих Персональных данных. Обратите внимание, что права не являются абсолютными и могут зависеть от условий.

Одним из ключевых прав является Право на возражение. Вы имеете право возражать против обработки ваших Персональных данных, если мы полагаемся на законные интересы в качестве нашего правового основания (см. выше). При определенных обстоятельствах у нас могут быть убедительные законные основания, позволяющие нам продолжать обработку ваших Персональных данных. Поскольку обработка ваших Персональных данных осуществляется в целях прямого маркетинга, включая профилирование для прямого маркетинга, мы всегда выполняем ваш запрос.

Другими правами являются:

  • Право на отзыв согласия. Поскольку наша обработка ваших Персональных данных основана на вашем согласии (см. выше), вы имеете право отозвать согласие в любое время.
  • Право доступа. Вы имеете право потребовать доступ к своим Персональным данным.
  • Право на исправление. Вы имеете право потребовать исправления имеющихся у нас ваших Персональных данных.
  • Право на удаление. Вы имеете право потребовать удаления ваших Персональных данных. Это дает вам возможность просить нас стереть или удалить Персональные данные при определенных обстоятельствах.
  • Право на ограничение. Вы имеете право потребовать ограничения обработки ваших Персональных данных.
  • Право на перенос данных. В некоторых случаях вы имеет право потребовать переноса ваших Персональных данных к вам или к выбранной вами третьей стороне.

Осуществление вышеупомянутых прав бесплатно и их можно реализовать путем отправки нашей Формы запроса на доступ к субъекту данных или связавшись с нами по адресу support@bitcoin.com.

Прежде чем ответить на ваш запрос, мы проверяем вашу личность и или просим вас предоставить нам дополнительную информацию для ответа на ваш запрос, если у нас имеются какие-либо сомнения относительно вашей личности. Мы делаем все возможное, чтобы ответить на ваш запрос в течение одного месяца, если только ваш запрос не является особенно сложным (например, запрос касается большого количества конфиденциальных данных). В таком случае мы сообщим вам о необходимости продлить время ответа еще на два месяца.

9. Как насчет защиты персональных данных детей?

Bitcoin.com не вступает в отношения с лицами, не достигшими 18-летнего возраста. Мы сознательно не собираем сведения личного характера у лиц, не достигших 18 лет. Если вы являетесь родителем или опекуном и знаете, что ваш ребенок предоставил нам Персональные данные, свяжитесь с нами по адресу support@bitcoin.com. Если нам станет известно, что мы собрали Персональные данные у детей без подтверждения согласия родителей, мы примем меры для удаления этой информации с наших серверов.

10. Что происходит, если мы вносим изменения в данную Политику конфиденциальности?

Мы можем обновлять настоящую политику конфиденциальности для отображения изменений в нашей информационной деятельности, но мы не будем сокращать ваши права, предусмотренные настоящей Политикой конфиденциальности без вашего положительно выраженного согласия. Мы публикуем любые изменения на этой странице, а при значительных изменениях уведомление более заметно. Также мы храним предыдущие версии настоящей Политики конфиденциальности в архиве для вашего ознакомления. Мы рекомендуем вам периодически просматривать нашу Политику конфиденциальности для получения актуальной информации о наших методах обеспечения конфиденциальности и связываться с нами, если у вас имеются какие-либо вопросы или проблемы.

Дополнение к закону Калифорнии «О защите персональных данных потребителей»

Bitcoin.com серьезно относится к своим обязанностям в соответствии с законом Калифорнии «О защите персональных данных потребителей» (CCPA). Если вы постоянно проживаете в штате Калифорния, следующие положения применяются к нашей обработке информации, которая идентифицирует, имеет отношение, описывает, обоснованно может иметь отношение или быть связанной прямо или косвенно с конкретным потребителем или домохозяйством в соответствии с CCPA. Для таких постоянно проживающих лиц положения настоящего Дополнения CCPA имеют преимущественную силу по отношению к любым противоречащим положениям нашего Уведомления о конфиденциальности Bitcoin.com.

1. Персональная информация штата Калифорния, которую мы собираем

Мы собирали следующие категории персональной информации штата Калифорния в течение последних 12 месяцев:

Идентификаторы Адрес электронной почты, уникальный персональный идентификатор, сетевой идентификатор, IP-адрес, страна проживания или иные подобные идентификаторы.

Информация согласно закону Калифорнии «Об учетных данных клиентов» «Персональные данные», описанные в пункте (e) статьи 1798.80 (Закон штата Калифорния «Об учетных данных клиентов»). Это означает любую информацию, которая идентифицирует, имеет отношение, описывает или может быть связанной с конкретным физическим лицом, включая, в частности, его или ее имя, номер социального страхования, адрес, номер телефона, номер паспорта, номер водительского удостоверения или государственного удостоверения личности, номер банковского счета, номер кредитной карты, номер дебетовой карты или любую другую финансовую информацию.

Коммерческая информация Коммерческая информация, включая записи о купленных, полученных или рассматриваемых продуктах или услугах, а также другие истории или тенденции покупок или потребления на нашем сайте.

Активность в интернете или иная аналогичная сетевая активность Информация об активности в интернете или иной активности в электронных сетях, включая, в частности, историю просмотров, историю поисковых запросов, а также информацию касательно взаимодействия потребителя с веб-сайтом, приложением или рекламой в интернете

Данные геолокации

Выводы, сделанные на основе другой персональной информации Выводы, сделанные на основе любой информации, указанной в данном подразделе, для создания профиля потребителя, отражающего предпочтения, характеристики, психологические тенденции, предрасположенности, поведение, отношение, интеллект, способности и склонности потребителя.

По каждой из этих категорий мы получаем Персональную информацию штата Калифорния из различных источников. Эти источники включают: вас самих в отношении взаимодействия как в сети, так и в автономном режиме, которое может иметь место с нами или нашими поставщиками услуг; другие организации, с которыми вы заключаете сделки; других лиц, с которыми вы поддерживаете отношения, которые могут иметь дело с нами от вашего имени; устройства, которые вы используете для доступа к нашим веб-сайтам, мобильным приложениям и онлайн-сервисам; услуги по проверке личности и предотвращению мошенничества; поставщиков услуг маркетинга и аналитики; публичные базы данных; платформы социальных сетей и другие объекты, соответствующие данному Дополнению CCPA. Для получения дополнительной информации смотрите раздел «Для каких целей мы собираем ваши данные?» в нашем Уведомлении о конфиденциальности.

По каждой из этих категорий мы передаем Персональную информацию различным третьим лицам. Эти третьи лица включают: другие организации Bitcoin.com; поставщиков услуг; поставщиков маркетинговых и рекламных услуг; поставщиков аналитики; правоохранительные органы, государственных служащих или иных третьих лиц согласно повестке о вызове в суд, приказу суда или иному действующему судебному процессу или требованию; а также торговцев в случаях подозрения на мошенничество или в связи с проводимым расследованием.

2. Продажа и раскрытие Персональной информации штата Калифорния

В течение последних 12 месяцев, в значении слова «продажа» в соответствии с Законом Калифорнии «О защите персональных данных потребителей», мы раскрыли Персональную информацию штата Калифорния, упомянутую в вышеуказанных категориях, для деловых целей. Сюда входит использование куки-файлов на нашем веб-сайте, в том числе размещенных третьими сторонами. Вы можете настроить браузер так, чтобы при использовании нашего сайта куки-файлы не размещались. Чтобы узнать больше о куки-файлах, смотрите нашу Политику в отношении куки-файлов или справочную документацию вашего браузера. Чтобы узнать больше о категориях третьих лиц, которым мы передаем такую информацию, смотрите раздел «Кому мы передаем ваши Персональные данные?» в нашем Уведомлении о конфиденциальности.

3. Использование Персональной информации штата Калифорния Для каждой из вышеперечисленных категорий мы используем Персональную информацию штата Калифорния, которую мы собираем в коммерческих целях, раскрытых в этом Дополнении CCPA. Обратите внимание на список возможных коммерческих целей, для которых мы можем использовать вашу информацию, представленный ниже.

  • Аудиты и отчеты, связанные с конкретными транзакциями и взаимодействиями, включая онлайн-взаимодействия, которые вы можете осуществлять с нами или другими лицами от нашего имени.
  • Обнаружение нарушений безопасности, злонамеренных, обманных, мошеннических или незаконных действий, а также защита от них и уголовное преследование в случае таких действий.
  • Отладка для выявления и устранения ошибок в наших системах.
  • Краткосрочное, кратковременное использование, включая контекстную настройку рекламы или веб-сайта.
  • Предоставление услуг от нашего имени или от имени другого лица, включая ведение или обслуживание учетных записей, обслуживание клиентов, выполнение транзакций, проверку идентификационной информации, обработку платежей и другие услуги.
  • Проведение внутренних исследований для разработки и демонстрации технологий.
  • Осуществление деятельности по контролю, повышению и поддержке качества или безопасности услуг или устройств, которыми мы можем владеть, управлять или предоставлять.

Мы также можем использовать собираемую нами информацию для других операционных целей, как наших собственных, так и поставщиков наших услуг, целей, для которых мы предоставляем вам дополнительное уведомление, или для целей, совместимых с контекстом, в котором была собрана Персональная информация штата Калифорния.

4. Ваши права в штате Калифорния

Если вы постоянно проживаете в штате Калифорния, вы имеете определенные права, связанные с вашей Персональной информацией в штате Калифорния. Вы можете воспользоваться этими правами бесплатно, если иное не предписано действующим законодательством. Если вы хотите отправить запрос в соответствии с CCPA, напишите по адресу support@bitcoin.com.

В соответствии с требованиями действующего законодательства мы можем принимать меры для проверки вашей личности, прежде чем предоставлять вам доступ к информации или действовать по вашему запросу для осуществления ваших прав. Мы можем потребовать от вас предоставить информацию для подтверждения вашей личности в ответ на выполнение запросов вышеуказанного типа, включая ваше имя и информацию об учетной записи. Мы можем ограничить наш ответ на использование вами нижеперечисленных прав в соответствии с действующим законодательством.

4.1. Право на доступ и информацию

Вы имеете право требовать, чтобы мы раскрыли вам:

  • категории Персональной информации штата Калифорния, которую мы о вас собрали;
  • категории источников, из которых собирается Персональная информация штата Калифорния;
  • нашу деловую или коммерческую цель в случае сбора или продажи Персональной информации штата Калифорния;
  • категории третьих лиц, которым мы передаем Персональную информацию штата Калифорния; и
  • конкретную информацию о вас, которую мы собрали.

В случаях, когда мы продаем вашу Персональную информацию в штате Калифорния в соответствии с законом Калифорнии «О защите персональных данных потребителей» или раскрываем такую информацию в коммерческих целях, вы можете потребовать, чтобы мы раскрыли вам:

  • категории Персональной информации штата Калифорния, которую мы собрали о вас;
  • категории Персональной информации штата Калифорния о вас, которую мы продали в соответствии с законом Калифорнии «О защите персональных данных потребителей», и категории третьих сторон, которым была продана Персональная информация штата Калифорния, по категории или категориям персональной информации для каждой третьей стороны, которой была продана Персональная информация штата Калифорния; и
  • категории Персональной информации штата Калифорния о вас, которую мы раскрыли в коммерческих целях.

4.2. Право на удаление Вы имеете право потребовать, чтобы мы удалили Персональную информацию штата Калифорния о вас, которую мы получили от вас.

4.3. Право на отказ и право на участие

Вы имеете право в любое время дать нам указание не продавать вашу Персональную информацию («право на отказ»), управляя настройками куки-файлов, связавшись с нами по адресу support@bitcoin.com.

4.4. Исключение дискриминации

В соответствии с действующим законодательством мы не можем дискриминировать вас из-за того, что вы пользуетесь любым из вышеперечисленных прав или любыми другими правами в соответствии с законом Калифорнии «О защите персональных данных потребителей», в том числе посредством:

  • отказа вам в товарах или услугах;
  • установления других цен или ставок на товары или услуги, в том числе посредством использования скидок и других льгот или наложения штрафов;
  • предоставления вам товаров или услуг другого уровня или качества; или
  • указания на то, что вы получите другую цену или тариф на товары или услуги, или другой уровень или качество товаров и услуг.

5. Изменения в настоящем Уведомлении

За нами остается право в любое время вносить изменения в настоящее Уведомление, публикуя пересмотренную версию на нашем веб-сайте. Обновлённая версия вступает в силу с момента её публикации. На вас лежит ответственность за периодический просмотр настоящего Уведомления.

**6. Контактные данные **

Вы можете обращаться к нам с вопросами или проблемами, касающимися наших принципов или методов обеспечения конфиденциальности, по адресу support@bitcoin.com.

1. Кем мы являемся и как вы можете связаться с нами при возникновении вопросов?2. Какие данные о вас мы собираем и как мы их собираем?3. На каком основании мы собираем ваши данные?4. В каких целях мы собираем ваши данные?5. Как долго мы храним ваши данные?6. Кому мы передаем ваши Персональные данные?7. Передаются ли ваши данные за пределы Европейского Союза?8. Каковы ваши права?9. Как насчет защиты персональных данных детей?10. Что происходит, если мы вносим изменения в данную Политику конфиденциальности?Дополнение к закону Калифорнии «О защите персональных данных потребителей»